您的位置:首页 > 文字游戏

有哪些猜灯谜,有趣的灯谜及答案30个

有哪些猜灯谜?答案(歪)364、猜字谜:狐后跑,脚摔跤。狗上前,开口咬。猜一个字。答案(狡)365、猜字谜:闻其貌,说像帽。留下行,钱得交。猜一个字。答案(贸)366、猜字谜:前一犬,后一帅。西狼来,东师待。猜一个字。那么,有哪些猜灯谜?一起来了解一下吧。

有哪些关于月亮的猜灯谜

1、谜面:无人像我乐陶陶 (打一省份简称),谜底:豫。

解析:“无人像”别解为“像”字无“人”,余下“象”;“予”同“余”,字义为“我”;合为“豫”字。“豫”,本义为欢喜、快乐,与“乐陶陶”之意相扣。

2、谜面:报名敬老院 (打六字电影名),谜底:一个都不能少。解析:“少”别指“年少”。

3、谜面:都说价格上涨 (打四字地理名词),谜底:云贵高原。解析:“云”字义为“说”,“高原”别解为“物价高过原来”。

4、谜面:青天作媒结良缘 (打四字法律词语),谜底:包办婚姻。解析:“包”,借指包拯,与谜面中的“青天”相扣。

5、谜面:三十出头的男人 (打二字节日),谜底:端阳。解析:“三十”称“而立”之年,“而立”与“出”字的头部(山)组合成“端”字;“阳”别指男性。

6、谜面:姑娘性行淑静 (打四字体育项目),谜底:女子举重。解析:“举重”,别解为“举止庄重,不轻率”。

7、谜面:远离二奶小三 (打一成语,掉尾格),谜底:不近人情。解析:灯谜中“掉尾格”规定,谜底必须三个字以上,末端两个字互换位置来读才能与谜面相扣,故本条谜底读作“不近情人”。

8、谜面:乡村四月闲人少 (打一节气,白头格),谜底:芒种。解析:灯谜中“白头格”规定,谜底头一个字要用同音字替代才能与谜面之义扣合,本条谜底头一字“芒”要用同音字“忙”替代。

有趣的灯谜及答案30个

灯谜有哪些?

灯谜有成千上万,不计其数。

1. 一口咬掉牛尾巴(打一汉字)谜底:告

2. 圆寂(打一成语)谜底:坐以待毙

3. 十全十美(打一数字)谜底:1

4. 举重比赛(打一成语)谜底:斤斤计较

5. 三水压倒山(打一汉字)谜底:当

灯谜大全

猜灯谜有字谜、词谜、画谜、诗谜、哑谜、标志谜、叠字谜、动作谜、独字谜、对联谜、方程谜、方格谜、符号谜等灯谜。猜灯谜也称打灯谜,是从古代就开始流传的元宵节特色活动,灯谜由谜面、谜目、谜底三部分构成。

灯谜的种类

事谜:凡劝谏、答问、暗示等所采用的隐语方式表达一个完整的意思,说明一件事、一个问题。

不用语言文字、图画,用动作做谜面的灯谜叫哑谜,凡用实物作谜面的都叫实物谜。

凡使用书面语言所制之谜统称为文谜,凡谜面用诗,谜底为诗的,统称为诗谜。

简单猜灯谜大全及答案

个人原创的很多字谜都可以用来猜灯谜。看看这几个能不能满足题主需要,如果不够的话,我这里还有很多。可以找我。

猜一个字:一长刀,在上边,三滴血,在下边。(猜一个九笔画的字)这个字谜很难,公布答案就没有意思了。

猜一个字:一笔天,一笔地,天地合,竟为一。(猜一个少笔画的字)答案是二。

猜四个字:口口称三人,一百零七人,八千零八人,点点就七人。(答案:春夏秋冬)

类似的字谜还有很多,看看朋友是否需要。

猜灯谜是啥

如下:

1、明又明,亮又亮,一团火球挂天上。冬天呆的时间短,夏天呆的时间长。(打一自然现象)

答案:太阳

2、来到屋里,赶也赶不走,时间一到,不赶就会走。(打一自然现象)

答案:太阳光

3、有时候,圆又圆,有时候,弯又弯,有时晚上出来了,有时晚上看不见。(打一自然现象)

答案:月亮

4、千条线,万条线, 掉到水里看不见。(打一自然现象)

答案:雨

5、弯弯一座彩色桥,高高挂在半山腰,七色鲜艳真正好,一会儿工夫不见了。(打一自然现象)

答案:彩虹

6、说象糖,它不甜,说象盐,又不咸。冬天有时一片,夏天谁都不见。(打一自然现象)

答案:雪

7、小白花,飞满天,下到地上象白面,下到水里看不见。(打一自然现象)

答案:雪

8、我到处乱跑,谁也捉不到,我跑过树林,树木都弯腰,我跑过大海,大海的`波浪高又高。(打一自然现象)

答案:风

9、从低到高,由浓到淡,忽左忽右,跟着风走。(打一自然现象)

答案:烟

10、用手拿不起,用刀劈不开,煮饭和洗衣,都得请我来。(打一自然物)

答案:水

以上就是有哪些猜灯谜的全部内容,猜灯谜有字谜、词谜、画谜、诗谜、哑谜、标志谜、叠字谜、动作谜、独字谜、对联谜、方程谜、方格谜、符号谜等灯谜。猜灯谜也称打灯谜,是从古代就开始流传的元宵节特色活动,灯谜由谜面、谜目、谜底三部分构成。内容来源于互联网,信息真伪需自行辨别。如有侵权请联系删除。

本文来源于网络,如有侵权请联系我们删除!

为您推荐

联系我们

联系我们

邮箱: 351644088@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部