您的位置:首页 > 名言理解

关于强国梦的名言,百年强国梦的句子

做了这么久学习强国里的挑战答题和争上游,我感觉最难的有这么几部分,一是给一段古代名言名句问出自什么书,百年强国梦的句子,二是给一句诗词问出自谁的什么诗词,三是那些数学方面的成就出自什么书,我怀揣强国梦句子,四是涉及十八大及其几中全会的,五是酒驾的几种处理等等。我的第一篇微头条就是发了关于十八届三中四中全会的两道题,没集全,回头再补充。

5.我需要一篇关于中国梦,强国梦的诗歌,20——50字,万分感谢 ——《中国山》 窄长的马六甲海岸上, 有一座草木青翠的山岗, ‘中国山’万座古墓向北方。 蓝天为被,芳草为床, 远航水手在此静静躺。 游子魂、系神州、齐北望。

1、“表里山河”一词出自【 】,强国梦留言。(出题:山西省文化和旅游厅)

A、 《论语》

B、 《左传》

C、 《战国策》

答案: B

2、“德不孤必有邻”出自【 】。(出题:山东科技报社 推荐:山东学习平台)

A、 《论语》

B、 《孟子》

C、 《大学》

2、科学的永恒性就在于坚持不懈地寻求之中,科学就其容量而言,是不枯竭的,就其目标而言,是永远不可企及的。3、科技博客GreedyPicks首先发现卖出苹果这个离奇的搜索结果,并称其为落井下石之举。4、努力耕好自己的田。

D、 《中庸》

答案: A

3、“堤溃蚁穴,气泄针芒。”出自《【 】》。(出题:淮南师范学院党委宣传部)

A、 韩非子

十亿国人齐铸强国之梦 百万雄兵再现华夏军魂 三军威武试看天下无人敌 国家强盛且听中华强音奏

B、 淮南子

C、 汉书

D、 后汉书

答案: D

4、“苟利于民,不必法古;苟周于事,不必循旧。”出自《【 】》。(出题:淮南师范学院党委宣传部)

A、 淮南子

B、 论语

C、 荀子

D、 孟子

答案: A

5、“治国有常,关于强国梦的几句话,而利民为本”出自【 】。(出题:淮南师范学院党委宣传部)

A、 《墨子》

B、 《淮南子》

C、 《老子》

D、 《庄子》

答案: B

6、“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。”出自【 】。(出题:淮南师范学院党委宣传部)

2. 勇者愤怒,抽刃向更强者;怯者愤怒,却抽刃向更弱者。不可救药的民族中,一定有许多英雄,专向孩子们瞪眼。这些孱头们。——鲁迅 3. 唯有民族魂是值得宝贵的,唯有它发扬起来,中国才有真进步。——鲁迅 4。

A、 《春秋》

B、 《左传》

C、 《吕氏春秋》

D、 《晏子春秋》

答案: D

3、谁把中国农村搞好了,谁就是中国人民的功臣。4、改革开放富起来,祖国声威震宇寰。改革圆了强国梦,美好生活续诗篇。祖国风雨数十载,开创美好新时代。中华全民齐奋进,追求卓越创辉煌。5、我们为祖国服务。

7、“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也”出自【 】,中国强国的名言名句。(出题:孔子研究院 推荐:山东学习平台)

A、 《论语•子罕》

B、 《论语•子张》

C、 《论语•述而》

答案: A

8、“岁不寒,无以知松柏;事不难,无以知君子。”出自【 】,共筑中国强国梦的句子有哪些。(出题:山东科技报社 推荐:山东学习平台)

A、 《荀子》

B、 《劝学》

C、 《孟子》

祝福祖国的名言汇总如下 1、我们就是中国,中国就是我们。我们勇敢地承担起自己的使命,祝祖国更加美好!2、中华儿女心连心,遇到困难共打拼,和-谐社会同携手,祖国母亲少烦忧!3、壮阔江河是您奔流的血脉。

D、 《春秋》

答案: A

统一中华,振兴中华

9、“天行有常,不为尧存,不为桀亡”出自【 】。(出题:山东科技报社 推荐:山东学习平台)

A、 《荀子•天论》

B、 《论语》

C、 《道德经》

D、 《庄子》

答案: A

10、“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。”出自:【 】

A、 离骚

B、 楚辞

C、 九歌

D、 别赋

答案: A

11、“原来姹紫嫣红开遍,关于强国有我的古诗4首,似这般都付与断井颓垣。良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院?”这是古今评论家公认的名句,国家强的名言,出自于明代剧作家汤显祖的名作【 】。(出题:中央戏剧学院)

A、 《牡丹亭》

有人说"中国梦"是强国富民;有人说"中国梦"是经济发达;有人说"中国梦"是社会和谐而我说:上面说的这些都有道理,但我最喜欢实现的中国梦是科技强国梦。 因为我的理想是成为一名发明家、设计师和工程师。

B、 《紫钗记》

C、 《汉宫秋》

D、 《长生殿》

答案: A

12、军事名言“将在外,君命有所不受”出自【 】。(出题:中共吉林省委宣传部 推荐:吉林学习平台)

A、 《吴子兵法》

B、 《孙子兵法》

C、 《孙膑兵法》

D、 《尉缭子兵法》

答案: B

13、唐朝著名医学家孙思邈所著的【 】中明确指出:“君亲有疾不能疗之者,非忠孝也”,把医学当作儒者尽孝道的必修之学。(出题:山东科技报社 推荐:山东学习平台)

A、 《针灸甲乙经》

1、科学技术发展到今天,已是综合的、大规模的、集体的事业。2、知识和世故不同,真有学问的人往往是很天真的。3、作为心智脂肪储备起来的知识并无用处,只有变成了心智肌肉才有用。4、科学技术史证明。

B、 《外台秘要方》

C、 《备急千金要方》

D、 《本草纲目》

答案: C

14、“法不阿贵,绳不挠曲。“这是【 】中的一句话,意思是法律不偏袒有权有势的人,墨线不向弯曲的地方倾斜。

A、 《商君书》

B、 《慎子》

C、 《管子》

D、 《韩非子》

答案: D

本文来源于网络,如有侵权请联系我们删除!

为您推荐

联系我们

联系我们

邮箱: 351644088@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部